В крупнейшем на планете поселении эмигрантов появится новый центр искусств

В засушливой долине рядом с Юмбе, где около 200 тыс. эмигрантов живут в общине, которую называют Биди-Биди, строители делают единственное место для представлений и искусств.
Последние 7 лет Биди-Биди перевоплотился из быстрорастущего лагеря для беженцев, бегущих от ужасных побоищ в Южном Судане, в постоянное поселение. Музыкальный центр Биди-Биди, который в сейчас находится в стадии строительства, будет представлять собой невысокий, наполненный светом амфитеатр из металла и камня, в котором также разместится студия акустической звукозаписи и раздел музыкальных направлений.
Прямая металлическая крыша центра будет служить еще одной цели, помимо укрытия: она представляет собой форму воронки для сбора дождевой воды для жителей. А снаружи будет возводиться древесный питомник и плантации.
Центр, спроектированный архитектурной фирмой Hassell и LocalWorks, дизайн-студией, расположенной в столице Уганды Кампале, представляет собой редкий пример архитектурного проекта, посвященного искусству в перемещенных лицах. Это могло бы быть примером для новых поселков.
Ксавье Де Кестелье, руководитель главного подразделения дизайна в Hassell, провозгласил, что он надеется, что центр станет толчком для большего количества подобных проектов. Поскольку за последнее время количество эмигрантов на планете сильно выросла, достигнув более 35 миллионов в 22-м году, несколько временных поселений, такие как Биди-Биди, перевоплотились в постоянные убежища, такие как города. Поскольку климатический кризис ужесточает погоду, что, в свою очередь, приведет к нехватке продуктов питания, прогнозируется, что количество эмигрантов во всем мире будет неуклонно расти.
Источник данных [url=https://bigrush.top/product.php?id_product=23]bigrush.top[/url]

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.